Глисты у кошек и собак

Опубликовано: 89 дней назад (5 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Глисты у собак и кошек

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Глисты у кошек

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты – не мучайтесь в догадках и не тяните время – анализ кала можно сдать в любой ветеринарной клинике, где есть лаборатория, или в самой лаборатории. Сделать это необходимо, но однократный отрицательный ответ не исключает наличие гельминтов.

Если животному действительно не повезло, дегельминтизация можно провести с двукратным применением следующих препаратов: празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для каких животных предназначен препарат, это важно. А вот определять какой вид глистов у вашего животного нет необходимости. Ведь, например, современные препараты для кошек рассчитаны на все виды глистов, паразитирующих в кошачьем организме (аналогично и для собак). Ещё раз обращаем Ваше внимание на то, что препараты дают строго по весу. Глисты у кошек, при правильном лечении довольно легко устранаются.

Глисты у собак

В тех случаях, если у животного очень сильная глистная инвазия (это особенно часто случается в тех случаях, когда щенка подбирают на улице), у животного в кале различимые невооружённым глазом глисты, животное тошнит глистами, необходимо давать препараты от глистов под контролем врача. Так как форсированная дегельминтизация и, следовательно, быстрая гибель гельминтов приведет к сильной интоксикации. Вполне возможно, что возникнет необходимость в инфузионной поддержке (капельница). У животного может быть сопутствующая вирусная инфекция, что также потребует помощи ветеринара.

В период беременности и лактации антигельминтики давать нельзя, это может негативно сказаться на здоровье детёнышей. Если вы беспокоитесь о здоровье животного, лучше прогнать глистов за 10-14 дней до плановой вязки. Если вы перед вязкой не прогнали матери глистов, детёнышам необходимо прогонять глистов не ранее чем через 21 день после рождения.

В целом лечение и профилактика гельминтоза у кошек и собак очень схожа. Различаются только дозировки препаратов. Так же следует помнить, что глисты очень легко передаются человеку при несоблюдении правил гигиены.
НАШ ГРУМЕР АНЖЕЛА ГОРБАТОВА! Образцы работ! | Как принимать роды у собак??
Александр Будко # 5 декабря 2014 в 14:40
Фу. А я целую своих собак куда попало. Но ем чеснок. Меня это спасет?
Александр Будко # 5 декабря 2014 в 14:40
К сожалению чеснок малоэффективен. человеку достаточно 1-2 раза в год сдавать анализ и если обнаруживаются глисты, принимать соответствующие препараты
Анна Василенко # 17 декабря 2014 в 04:22
Мы и без анализов поголовно профилактически гоним этих гадов и собакам и себе раз в 4 мес., хотя мне кажется, что и этого недостаточно, сроки их развития гораздо короче этих 4 мес(
Александр Будко # 17 декабря 2014 в 06:46
срок развития действительно короче, но противоглистные препараты не приносят пользы организму ни человеку ни собаке. поэтому и рекомендуется применять их раз в квартал
Елена Стецкевич # 18 декабря 2014 в 06:13
У нас такая ситуация - у ребенка обнаружили лямблиоз, дома собака, собаку глистогоним стабильно, раз в 3 месяца. Не означает ли, что ребенок мог заразиться от собаки, и собака тоже больна и ее надо лечить? И еще - чем пролечить собаку от лямблий?
Яндекс.Метрика