Как вы относитесь к эвтаназии?

Опубликовано: 89 дней назад (5 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Это очень спорная тема.Хотелось услышать все мнения
Собираюсь поступить на ветеринара | Помогите кошке!
Вера Гасилина # 5 декабря 2014 в 21:51
Все зависит от обстоятельства, но в целом я за!
Юлия Путилова # 5 декабря 2014 в 21:51
ну кому как...ситуации разные, но морально, конечно, тяжело((((
Максим Шишкин # 6 декабря 2014 в 22:07
ОЛИЧНО! Неотъемлемая часть нашей работы...
Vadim Ivanov # 7 декабря 2014 в 23:42
положительно - иногда нет другого выхода
Оля Шокова # 9 декабря 2014 в 03:05
Если нет другого выхода, то не стоит продолжать мучения-положительно.
Денис Молчанов # 10 декабря 2014 в 06:35
Сложно ответить однозначно, все зависит от ситуации. Пришла бабушка с пуделем лет 16-ти, слепым, глухим, новообразования вскрылись, все течет... Ну почему не помочь человеку и "человечеству"? Ну а по поводу "нас собачка замучала лаить, присыпите ее" - однозначно ответ нет!
Дарья Роева # 10 декабря 2014 в 16:53
Полностью солидарна с Денис madden Григорьев
Ирина Жакот # 12 декабря 2014 в 06:11
если человеческий эгоизм по поводу "я так долго с ним прожила и не хочу расставаться" при сильнейших патологических процессах всесилен,то это наижесточайшее зло!ну а если "наша кошечка писает на кровать уже 2 года и мы не можем ее отучить,давайте ее усыпим"-это зло в двойне.Но ветеринары- посмотрите себе в глаза,если по такому вопросу пришла одна бабушка а через две недели другая-неужели вы возьмете здоровых животных,которых люди хотят усыпить к себе?вряд ли!поэтому и заключается в ковычках поганость нашей профессии-делать так как нам скажет владелец.к сожалению.мне тоже неприятно и даже отвратительна мысль об усыплении здоровых животных,но многие это делают.ну одно животное можно взять к себе,ну второе пристроить,ну а третье,четвертое т.д. куда деть?кто не работает,тот не поймет,откажешь бабульке в этом она же пойдет к другому ветеринару,и все равно сделает это!может оно и к лучшему,по крайней мере киса не будет чкаться и не собьет ее машина!в работе должна быть работа,а не отчаянное сожаление.знаю одного ветеринара-это девушка,ей безумно жалко усыплять,неважно какое животное здоровое или больное,но этого хочет владелец,и он всегда прав,по принципу клиент всегда прав,мне тоже жалко,даже иногда плачу!но считаю-если так мыслишь,НЕХРЕНА ИДТИ В ВЕТЕРИНАРЫ,А ИДИ ИКЕБАНЫ СОБИРАЙ!извините если все грубо получилось,но чувствовать - это одно,а работать на профессию - это другое!
Алексей Исаков # 12 декабря 2014 в 13:15
не нам решать кому жить, а кому умереть
Денис Молчанов # 15 декабря 2014 в 09:26
Вот именно! НЕ НАМ!!! А если тупо идти на поводу у хозяев-хорошего ничего не выйдет. Лапку спасти можно, а хозяева-нет, нам возиться и ухаживать лень, давайте отрежем или усыпим. Необходимо иметь собственные моральные устои и строго им следовать. Хотя это личное дело каждого врача.
А вообще, я не понимаю что это за хозяева, которые могут принести здоровое животное и попросить усыпить, или им "лень" заботиться о нем. А зачем тогда его вообще было заводить?!...
Sandra Star # 19 декабря 2014 в 23:31
Полностью согласна с Денисом
Александр Будко # 19 декабря 2014 в 23:58
Конечно усыплять здоровое животное-это бред.Денис madden Григорьев никто про здоровых и не говорил. Думаю ты сам прекрастно понимаешь что могут быть такие ситуации когда лечение может продлить жизнь еще на 1 месяц.Конечно тем самым можно набить себе карман за счет дорогих лекарст и всего лишь оттягивать не избежное-это помоему будет неправильно, а не эвтаназия!
Лень тут непричем!
Мария Luciferka # 20 декабря 2014 в 01:51
При мне один раз приносили кота, который мог выздороветь,а хозяева хотели усыпить - типа некогда было
Мария Luciferka # 20 декабря 2014 в 14:10
или вот еще пример - когда я была на практике в вет.лечебнице принесли одномесячного щенка мопса.у него была дисплазия тазобедренного сустава, на заднюю лапу он не наступал.Хозяева хотели его усыпить.А у меня рука не поднялась - забрала его к себе.Теперь он так бегает и прыгает, что ничего вообще не видно.А ведь его могло бы уже не быть ...
Лиля Самсоненко # 21 декабря 2014 в 20:37
Всё зависит от ситуации, А так положительно.
Владимир Лавров # 22 декабря 2014 в 02:50
Эвтаназия самая крайняя мера в лечебном деле,но её я применяю лишь для того чтобы безнадёжно больное животное не мучилось.
Ринат Mahmutshin # 22 декабря 2014 в 18:10
А что это такое????????????
Евгения Гранде # 23 декабря 2014 в 01:35
Тема спорная и зависит от ситуации. Несколько лет назад привели в клинику при факультете страшненькую кудлатую собачонку, со слов хозяина - пуделя. Цель - эвтаназия. Причина - собака сидела на цепи, дом сторожила, купили овчарку, она с этой работой лучше справляется, так что цепной пудель стал не нужен.
Я тогда училась где-то на третьем курсе, попросила врачей не усыплять,там же, в клинике, ножницами подстригла а-ля модерн (мыть было негде, так что получилось не очень хорошо), собака оказалась серебристым малым пуделем. Буквально через полчаса приехали люди с доберманом уши купировать, увидели это чудо, слово за слово оказалось, что женщина давно мечтает о маленькой собачке, муж же купил добера, семья обеспеченная, вторая собака не помеха. Забрали пуделька, теперь он любим и счастлив.

Также масса случаев, когдалюди сидят и ноют: нам его так жалко, давайте усыпим! А животное может жить долго и счастливо. Они же возиться не хотят.

Согласна с Владимиром Крайс. Эвтаназия оправданна лишь когда шансов нет, а продление жизни сопровождается мучениями, либо существование животного несет серьезную угрозу жизни и здоровью человека (допустим, собака с серьезными поведенческими отклонениями, неконтролируемая агрессия). В остальных случаях она проявление человеческого эгоизма, нежелания нести ответсвенность за тех, кого приручил.

P.S. Я несколько раз усыпляло и каждый раз шансов не было. В ином случае объясняешь человеку все, что можно сделать для животного, шансы, варианты как избежать эвтаназии с соблюдением его эгоистичных интересов и отправляешь в государственную клинику
Катерина Алеудинова # 23 декабря 2014 в 11:57
Друзья, вы же вет. врачи.. как вы можете спорить на эту тему.. если вы(если хоть немного опытны и с практикой) .....понятно, же что все предельно индивидуально.. Не может настоящий вет. врач пройти мимо животного, нуждающегося в помощи... и, если оно не может жить физиологически далее.. нужно принимать ТРЕЗВОЕ РЕШЕНИЕ,..
Кира Черная # 23 декабря 2014 в 19:32
В нашей клинике у многих врачей есть и не по одному спасенному!но всех не спасти!лучше уж так,чем замерзать на улице........
Яндекс.Метрика