Расстройство пищеварения,схема оказания первой помощи.

Опубликовано: 59 дней назад (20 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приступ диареи может являться следствием серьёзного вирусного заболевания(вирусный энтерит у собак моложе 2-х лет и др.) или тяжёлого отравления,результатом инвазии, а может возникать из-за неправильного кормления или несварения пищи.В любом случае,надо установить причину и выбрать правильное лечение.
Сделать промывание желудка и поставить клизму лучше самим,для этого берут большое количество прохладной кипячёной воды и добавляют в неё поваренной соли (2 ст. ложки на 1 литр воды).Это гипертонический раствор,он не всасывается в организме,в результате выводятся все токсины и шлаки.
Далее необходимо дать внутрь сорбенты:уголь активированный,лактофильтрум,полифепан,энтеродез,полисорб,лигнитин или др.Повторить 3-4 раза в день,НО разносить во времени с приёмом других препаратов(иначе они отсорбируются и не подействуют).
Через 2-3 часа можно напоить животное отваром ромашки,повторить 3-4 раза в день.Дать таблетку фталазола(1 табл. на 5-10 кг массы тела),повторить 5-7 дней подряд.
Чтобы предотвратить потерю жидкости организмом,на 2-3 день лечения дают регидрон(1 пакетик разводят и выпаивают в течении дня),можно сочетать с приёмом смекты.
Первые 12-24 часа показана голодная диета,далее можно начинать подкармливать легкоусваиваемым кормом.Из готовых- это диеты при болезнях ЖКТ(сухие или консервы):Хилс i/d,эукануба или Роял канин intestinal,есть и другие.
Из натуральных кормов можно предложить постный бульон второй варки,рисовый отвар,куру вареную.Постепенно переходить на привычную пищу.
Используйте пробиотики-они поддержат в норме микрофлору кишечника,это устранит дисбактериоз,повысит иммунитет.
В тяжёлых случаях лечение сочетают с интенсивной терапией,рекомендуется обратиться в вет.клинику.Вводят изотонические растворы натрия хлорида или рингера,5% раствор глюкозы.Это помогает снять интоксикацию и поддержать работу почек и печени.Защищает организм от обезвоживания.
При подозрении на отравление крысиными ядами гемолитического характера нужно вколоть внутримышечно викасол в больших дозах(2 мл на 5 кг массы тела)

Бесплатное объявление (продам, отдам) | СОДЕРЖАНИЕ АХАТИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика