Странный микроб, может кто знает

Автор: Mr R-Club
Опубликовано: 89 дней назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Собака – англ. Бульдог 8 лет девочка не рожала, не болела. Проблема началась год назад – коньюктивит обоих глаз сопровождается отитами ушей. Лечили от аллергии супрастином – не помогло, лечили антибиотиками – не помогло, глазные и ушные капли перепробовали многие – уже не помогают. Видимо от плохого зрения недавно вывихнула лапу, несмотря на отсутствие лечения зажило быстро. (на рентгене - вышел сустав) 3 дня отлежалась, похудела, сейчас все ок вес набрала бегает отлично.
Прошел год после начала проблем, теперь собака плохо слышит и плохо видит. Развились катаракты на глазах. Чищу глаза и уши по 5 раз в день.
Проблема происходит так: внезапно морда краснеет, появляются пятна (как будто расчесывает), собака чешется, видно по ней, что тревожит что-то, внутри ушей начинаются покраснения, выделения коричнево-желтой слизи, глаза сильно гноятся. Продолжается эта вспышка один день раз в месяц. Остальное время просто коньюктивит. Кровь хорошая, общее состояние идеальное, шерсть идеальная, аппетит отличный. Кормлю гречкой с мясом.
Вопрос: какая инфекция так проявляется и чем ее лечить? Такое ощущение, что в голове живет какой-то микроб, который давит на уши и глаза. На руках куча обследований, диагнозов, бумаг, но все впустую. Перебрал 5 врачей.
Помогите кошке! | Реклама
Antony Shevarykin # 6 декабря 2014 в 02:48
аллергию лечат не супрастином а устранением аллергена. На гормоны щитовидной железы сдавали? Микроскопия мазка или бак посев может выявить возбудителя но скорее всего там простой стафилококк, только надо выяснить причину по которой он вообще проникает в организм.
Mr R-Club # 6 декабря 2014 в 02:48
Аллерген не известен. Возможно ламинат - т.к. началось все после ремонта, хотя может быть что угодно. Про гормоны подробнее, бак посев делали, мазок сдавали - простой стафилококк, которые живет у всех.
Antony Shevarykin # 7 декабря 2014 в 18:49
Ищите пищевой аллерген, т.к. аллергия чаще всего идет на белковое составляющее пищи. В норме стафилококк не поражает организм, значит не работает защита кожи. Попробуйте сдать ТТГ, Т4 и котизол.
И посадите на гипоаллергенный корм: Eukanuba Dermatosis или Hills Z/d или Purina HA. Если они не помогут то по крайней мере исключат пищевую природу аллергена.
Mr R-Club # 7 декабря 2014 в 19:48
ок спассибо попробую
Antony Shevarykin # 12 декабря 2014 в 11:54
если что пишите в личку\
Татьяна Григорьева # 14 декабря 2014 в 15:11
а чем уши чистите, ватными палками?
Татьяна Григорьева # 19 декабря 2014 в 00:33
Antony, да ну, откуда вы знаете, что эти корма гиапоаллергенны? если в них курица, а собака аллергик на курицу?)) нет единого гипоаллергенного для всех корма.
Antony Shevarykin # 27 декабря 2014 в 06:25
они на рыбе и сое... там нет курицы. Работают хорошо. почти все мои аллергики на них сидят и прекрасно себя чувствуют.
Татьяна Григорьева # 29 декабря 2014 в 17:42
думаете, не бывает аллергии на рыбу? у рояла новый корм якобы совсем не аллергенный, аналлердженик. я еще не пробовала, пищевых аллергиков настоящих очень мало, атопики в основном.
Яндекс.Метрика