Ваше мнение по поводу нашей профессии

Опубликовано: 70 дней назад (8 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ну так у кого какие мнения? Стоит ли учиться на вета или потом останешься не у дел?
Народный прайс. | Срочно нужна помощь!!!! Диагноз ХПН!!!
Петр Лазебный # 8 декабря 2014 в 15:30
Мда пишите мнения очень интересно услышать хотел кого то) Свое мнение попозже напишу а то не так интересно будет)
Арея Кандаурова # 8 декабря 2014 в 15:30
Ну все же уточню. Сколько конкретно зарабатывает вет с 1-2 годами работы? В Москве, например...
Петр Лазебный # 8 декабря 2014 в 22:24
Я лично получал 20-22 000 р на Раменском мясокомбинате, на мясокомбинатах это еще хорошо считается- вот тут сеня тока микоян вылез- вообще обнаглел -17000 предлагает зарплату- вообще смешно))) я бы посмотрел на Яцуту как это он на 17 т.р. бы прожил в месяц. В клиниках там от сделки - вот что. Знаю тех кто по 40 000 получает, но и знаю тех кто там уже 2 года за бесплатно пашет. А вообще Кать вопрос щепетильный по поводу оплаты- все молчат)))
Арея Кандаурова # 9 декабря 2014 в 10:24
Угу, все как шпроты в банке:) Вот самое смешное или, наоборот, грустное... Учила стоко лет программирование и физику. Поступить мне в любой почти Вуз по порфилю тьфу... И вот попала шлея под хвост, что я не тем занимаюсь и глубоко ненавижу эту физику...
Анна Василенко # 9 декабря 2014 в 16:50
Петь, это ты про объявление которое на ГорСправочной по поводу микояна???
Петр Лазебный # 10 декабря 2014 в 00:57
нет тут- в этом обсуждении Михаил Яцута объявление написал , что требуется бактериолог им. Он потом удалил его очень быстро)))
Venena Trancvilage # 10 декабря 2014 в 01:16
работа ветвра4а о4ень интересная...но о4ень трудная и физи4ески и психологически...и о4ень ответственная...но это мое ли4ное мнение)
Ирина Жакот # 10 декабря 2014 в 18:20
а мне кажется, что это самая лучшая профессия - ветеринар.
очень нравится фраза - врач лечит человека, а ветеринар - человечество.
2 года назад закончила академию. тыкалась в клиники, не берут. опыта нет.а потом я за год 4 клиники поменяла.зарплату не платят. а если и платят, то столько, что толькло на проезд и хватает. ушла в ветеринарную лабораторию врачом - бактериологом.а потом и в декрет ушла.сейчас подожду немного, когда дочка подрастет, и снова буду искать клиники. Что ж я , зря что ли училась и мечтала о суветлом будущем? Благо в Москве клиник много. Может чего и найду.
Олег Созонов # 11 декабря 2014 в 10:57
Заканчиваю в этом году. Перспективы: 1. в колхоз - з\п - до 9т.р. без жилья, клиника - 10тр, любая другая работа - от 10 тр, даже не квалифицированная! кому нужен мой красный диплом?
Наста Кулешова # 11 декабря 2014 в 19:46
А я со второго курса в клиники на практику ходила. Опыт нарабатывала. На 5м курсе пошла работать ночным доктором (причем в клинику пришла 1 раз и взяли!), закончила академию, теперь работаю дневным. Зарплата меня устраивает полностью - и на проезд хватает, и на ноут новый, и за бугор съездить и машинку новую купить! Просто все зависит от клиентуры - ходят к тебе люди, нравятся им твои методы лечения - и ты з.п. доволен будешь.
ИМХО - у нас самая замечательная профессия! (ответственная, зато мозги всегда работают!!!)
Олеся Олеся # 11 декабря 2014 в 23:07
С детства мечтала стать ветеринарным врачом))) Ооочень люблю свою проффесию! Я считаю что надо иметь оооочень огромное желание чтобы ступить на этот путь. За частую люди не совсем понимают на сколько это трудная и ответственная профессия,требующая огромного количества времени,нерв и сил.
Виталий Мартинюк # 12 декабря 2014 в 09:09
мне кажется Ветеринар, - это отличная профессия! А по поводу работы, это все очень индивидуально.. Вот я сам заканчивал Акадеию в 2000 году. Единственную какую я ошибку сделал, это я понял за девять лет работы, это то что выбрал более узкий профиль, - биофак. А надо было идти на ветфак. Там выбора больше. Просто почемуто хотелось тогда идти в науку, думал, что это правильный выбор, а на самом деле ошибочный.. Наука сейчас не очень то ценится.. Так что, тем кто собирается идти учиться в Академию, желаю поступать на широкопрофильные направления, например на ветфакультет. А если ты умный, то и лечением заниматься будешь и в науке себе дорогу найдешь, да и руководящие посты можешь занять..
Паша Костров # 12 декабря 2014 в 10:44
я желею что не биофак выбрал а так бы был и врачом и химиком,
а наука очень цениться если ты ее понимаешь и умеешь использовать !!!!
Александр Будко # 12 декабря 2014 в 12:25
Я вот год как закончил. Работаю по программе. Срок отработки 3 года, ещё 2 осталось. З/п устраивает, но как вы понимаете это лишь на срок программы. Оставаться дальше работать в колхозе просто самоубийство. Жилья нет. У глав.врача з/п около 5 тыс. руб.
Профессия тяжёлая, но кому сейчас легко. Каждый имеет свою историю. У всех всё поразному. После окончания думал, что скорее всего буду работать в клинике, но попал в колхоз( по расчёту,можно и так сказать). Да по сути и не нужен я никому в клинике, практики с мелкими животными никакой.
Елизавета Яшенева # 13 декабря 2014 в 16:39
Олег,
Минимальная заработная плата должна быть от 10500 руб по закону если это не сделочная.
Все остальное нарушение ТКРФ
( если моя память не подводит)
Александр Будко # 13 декабря 2014 в 22:42
Пишу в дополнение к своему комменту по истечении ещё 1-го года. В колхозе по программе осталось работать 10 месяцев. Просмотрел в интернете вакансии на должность ветеринарного врача (клиника) в городе Самара. Вакансий нет. Везде нужен опытный врач. Вопрос: где взяться им, если здесь не берут, там не берут? Где опыт нарабатывать? Замкнутый круг... Зачем тогда выпускать столько врачей? Ввести интернатуру, как у врачей. В институте практики никакой не дают. Уравнение со многими не известными...
Наста Кулешова # 14 декабря 2014 в 03:30
Александр, приезжайте к нам! (Питер-Москва). Идите ассистентом (в хороших клиниках з/п около 15ти будет), нарабатывайте опыт. Идите ночным доктором - далее вверх по карьерной лестнице. Было б желание. А еще лучше выберете одну область( эндоскопия, например, кардиология, дерматология и т.п.), пашите, учитесь, развивайтесь, узнавайте (все сами, т.к. в институтах давно отстали от жизни), читайте и становитесь лучшим в своей области. И зарабатывайте от 100 тыс в мес. Вот как-то так.
Александр Будко # 14 декабря 2014 в 03:36
Полностью с вами согласен. Но мигрировать желания нет.
Наста Кулешова # 14 декабря 2014 в 03:51
Тогда не жалуйтесь. Все неизвестные в уравнении известны)))) Учиться и еще раз учиться и будет вам счастье!)))) В Самаре тоже грамотные специалисты ой как нужны! Их днем с огнем...
Александр Будко # 14 декабря 2014 в 04:06
Так я и не спорю, нужны конечно. Я об этом и говорил, что необходимость есть лишь в опытных врачах. Но ехать в Москву или Питер опыта набираться... Не факт, что там примут, да и с проживанием и другими вопросами по любому не ладно. У нас в Самаре, чтобы снять однокомнатную нужно больше 10 тысяч. Следовательно в Москве ещё больше. Если вы говорите, что з/п 15 тыс.(" в хороших клиниках "), о чём тогда говорить? Всё тоже уравнение...
В целом я полностью с вами согласен, учиться это само сабой, что многое зависит от меня. Я думаю, что в той же Москве своих " практикантов - ассистентов - ночных докторов " полно и иногородним без своего угла делать нечего. Вот как-то так...
Яндекс.Метрика