Заболела собака, бульмастиф. возраст 7 лет. Не может ходить.

Опубликовано: 78 дней назад (1 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день!
Прошу помощи в советах! Может, кто сталкивался с такой историей болезни или мог бы посоветовать специалиста по этим вопросам. Заранее благодарю за интерес и ответы!
У меня бульмастиф, девочка, собаке 7 лет. Две недели назад подралась со второй моей собакой, боксёром. Драку разняли, видимых повреждений не было никаких. Спустя два дня бульмастиф слегла. Первое время она просто лежала целыми днями, но сама могла выйти гулять, только немного приволакивала левую ногу. Потом совсем слегла. При попытке сесть на попу начала скулить. Вызвали врача. первый врач врач вколол противовоспалительное и обезболивающее. Через два дня приехал снова и сделал новокаиновую блокаду. После этого собака вообще перестала ходить и садиться. Потом у собаки начались какое-то приступы. Примерно каждые 4ре часа она начинает крутиться на попе с дикими визгами и скулит невыносимо. потом успокаивается и дальше спит. На данный момент сделали рентген, позвоночник цел. Собака кушает хорошо, хвостом виляет. Когда к ней подхожу, привстает на передние лапы. То есть если бы не знала, что она не может ходить, то в лежачем положении абсолютно здоровая собака на вид. Единственно, худеет постепенно. На улицу выносим на лежаке, там спускаем на снег и она сама пытается опять же с визгами сходить в туалет. При передвижении опирается на задние лапы, но как будто не управляет ими. То есть не прямые ноги, а как бы приволакивает на полусогнутых. Задницу у неё заносит. Но в туалет ходит сама. Что делать дальше, не знаю. Ей и лучше не становится, и хуже не становится. Сейчас колим ей бонхарем. Уже были у трёх врачей, никто ничего вразумительного сказать не может. Последний врач предположил, что приступы боли, которые каждые 4ре часа, могут вызывать либо печеночные колики, либо то, что в любом случае у неё застаивается моча и кал, потому что гуляет она два раза в день и не двигается абсолютно.
Если у кого-то были похожие ситуации или кто-то понимает, что с ней происходит, буду очень благодарна за советы, что делать дальше. Собака уже две недели мучается и усыпить рука не поднимается. И что делать дальше, я не знаю. Уже перерыли весь интернет и пытаемся заниматься самолечением. Все разводят руками. Спасибо!
зуд кожи усобаки | Интересные клинические случаи =)
Наталья Веселова # 1 декабря 2014 в 04:25
Здраствуйте! Признаки похоже на заболевание печени... но без обследования сказать с уверенностью не могу.Вам надо сдать кровь клинику и биохимию,чтоб посмотреть печень.А когда рентген делали,печень не увеличена.???? Чем комите собаку? Как ходит в туалет?
Юлия Путилова # 1 декабря 2014 в 04:25
Те же вопросы? Сделайте УЗИ внутренних органов, сдайте кровь и мочу .
Яна Боткова # 2 декабря 2014 в 00:20
Вам нужно посетить ветеринарного врача невропатолога.
Яна Боткова # 5 декабря 2014 в 23:13
девушки вы подозреваете печёночные колики? у собаки у которой не было до драки не было проблем?
Артем Юрченко # 9 декабря 2014 в 16:44
Возможно Дископатия(грыжа МПД)
Анюта Solnyshko # 11 декабря 2014 в 12:10
Артём, а как можно понять, что это грыжа...?Врачи разводят руками.
Анюта Solnyshko # 11 декабря 2014 в 13:30
Всё это началось после драки. Основная проблема в том, что собака почти не опирается на задние ноги, сама не ходит, и нижней частью своего тела не управляет. Когда ставим её на ноги, она начинает заваливать заднюю часть и кричать от боли. Печёночные колики это уже как следствие от лекарств может быть и из-за того, что застаивается моча из-за неподвижного образа жизни. Вообще изначально после драки собака ещё сама ходила, а после новокаиновой блокады вообще слегла.
Игорь Щербак # 15 декабря 2014 в 06:55
Из той инфы, что есть я склоняюсь к предположению Артема
Артем Юрченко # 15 декабря 2014 в 07:49
делается снимок с рентгеноконтрастной жидкостью!если боитесь вводить жидкость-то можно сделать снимок без контраста-но 80% что вы там ничего не увидете!при ГМД показано ограничение в подвижности(клеточное содержание)как минимум 2-3 месяца + метил преднизолон!!В крайних случаях операция!
Артем Юрченко # 15 декабря 2014 в 16:50
И блокада тут не причем!!
Юлия Путилова # 18 декабря 2014 в 20:49
Если там грыжа - УЗИ покажет!
Юлия Путилова # 19 декабря 2014 в 13:15
Блокада тут ни к чему, согласна с Артемом.
Юлия Путилова # 25 декабря 2014 в 08:53
Чувствительность задних лап сохранена?
Анюта Solnyshko # 26 декабря 2014 в 20:48
Задние ноги чувствительны. Мы предполагаем, что может там трещина в тазу...? Сейчас собака находится на даче и там в клинике такой рентген, что могло не показать. А если допустить, что это грыжа, то при прощупывании позвоночника собака должна реагировать на боль....?
Артем Юрченко # 29 декабря 2014 в 09:39
не обязательно будет боль!Еще раз повторяю ренген делается с контрастом,без контраста 80% что ничего и не увидите!Трещина в тазу маловероятна!УЗИ малоинформативно в данной ситуации
Юлия Путилова # 30 декабря 2014 в 09:50
Артем, Вы с подобным уже сталкивались?
Артем Юрченко # 30 декабря 2014 в 11:13
да конечно и не раз!
Яндекс.Метрика