заводчики_vs_ветеринарные врачи

Опубликовано: 91 день назад (3 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мм,заводчики страдают от неквалифицированных врачей??!
Обычно как раз наоборот,заводчики такой бред придумывают и советуют тем, кому продают котят/щенков,что мы уже просто устали удивляться!а последствия расхлёбывать нам!
Отзывы | ТРУДОУСТРОЙСТВО!
Александр Будко # 3 декабря 2014 в 10:30
Полностью согласен, много видел последствий, из таких вещей, чаще всего бешенство с года(нарушая и законы, и то что вакцины уже другие, они как будто это и не знают), но самый любимый совет(его давали даже при переломе): напоите водкой (панацея от всех болезней)!
Ольга Богачева # 3 декабря 2014 в 10:30
Я полностью согласна с вышеизложенным,работая в клинике очень часто сталкивались с неадыкватностью заводчиков,иногда доходило даже до обсурда.Случай из личной практики,приходит мужина с британчиком и просит провакцинировать,мы начили предлогать вакцины мультифел,нобивак- трикат,квадрикет,услышав название квадрикет мужчина впал в панику,он схватил своего котика и сказал,что заводчик строго настрого запретила использовать квадрикет,якобы от него у котенка закрутятся уши и он будет похож на вислоухого!!!вот такой бред.И очень много случаев когда заводчики такой бред несут,просто всего не описать!!!
Юлия Путилова # 4 декабря 2014 в 01:36
ахахаха,слышала всякое ,но чтобы уши закручивались в трубочку....)))))
Лиза Русина # 4 декабря 2014 в 12:17
На счёт ушей в трубочку!!!Я такое не только слышала но и видела собственными глазами!Лечился у нас в клинике котейка,обычный ,голубого окраса и в один прекрасный момент у кота на какой-то препарат пошла жуткая аллергическая реакция.У кота уши распухли как вареники,стали фиолетовые и огромные!Как выяснилось у кота аллергия на циклоферон!Ну да ладно,кота вылечили,а уши у него в последствии стали точь в точь как у вислоухих кошек!И больше не встали,хрящ стал на кончиках ушей ,как тряпочка!Так что и трубочки то же бывают))))))))))))))
Мария Luciferka # 5 декабря 2014 в 07:37
А мне заводчица чихуа советовала не давать собаке кальций в конце беременности т.к у щенков станут плотные кости и они будут мешать суке в родах .И это она советовала мне на полном серьезе и относилось к моей собственной чихуашке,зато я выяснила почему ее собаки к 3-м годам все без зубов!!!!))))
Юлия Путилова # 11 декабря 2014 в 22:15
недавно на приеме, владелец чиха принес вакцину Nobivac DHPPi+L и говорит"уколите,доктор 0.2 мл"...я удивилась ...начала расспрашивать ,оказалось ,что ЗАВОДЧИЦА сказала"собаки очень маленькие ,им надо колоть по 0.2мл,потом из ЭТОГО ЖЕ флакона в год 0.2мл!
ни в коем случае не делайте с бешенством-собака раздуется и умрет"...вот такого бреда я не слышала никогда ! вакцина хранилась не в холодильнике,была давно вскрыта ,т.к она (видимо) всем своим
чихам колола из этого флакона )

Уважаемые заводчики,ВЫ,по бОльшей части,не являетесь ветеринарными врачами ,это надо запомнить как 2х2!)
если Вы закончили хоть "церковно-приходскую школу",Вы должны уметь читать, ПОТРУДИТЕСЬ почитать инструкцию к вакцинам!
и знайте хотя бы 2 схемы вакцинации !
и будет ВАМ счастье))))))
Мария Luciferka # 12 декабря 2014 в 01:40
А еще нужно обязательно к сухому корму давать кусок мяса ,а то собака "не наедается".))))
Юлия Путилова # 12 декабря 2014 в 07:23
ахахахахаххааххахаха!!!!!!!!!
Маш, прям в точку)))
Юлия Путилова # 13 декабря 2014 в 16:40
если не ест лечебный ОМ -полейте бульоном, а то он диетический -плохо поедается !
Сергей Сафронов # 17 декабря 2014 в 11:55
С вакциной по 0.2 мл поржал! :-D:-D:-D
Юлия Путилова # 17 декабря 2014 в 23:25
дико ,товарищи заводчики !
Денис Молчанов # 21 декабря 2014 в 13:38
Это еще ничего, нам приносили одного тоя, которому какой-то из крымских заводчиков в месяц сделал все(!) прививки, включая бешенство. И это за 4 часа до отправки щенка поездом в Киев. Дальше-больше, по приезде посоветовал посадить собачку на Кобактан 2 раза в день якобы для профилактики инфекционных заболеваний, которые щенок мог подхватить в транспорте.

P.S. Меня всегда удивлял только один факт - почему хозяева так свято верят всему бреду которые несут заводчики и упрямо сопротивляются советам специалистов.
Наталия Граубергер # 21 декабря 2014 в 13:57
это очарование самоучек, они говорят людям те вещи которые они хотят слышать, а не как эти злые веты, которые при хр. панкреатите запрещают есть собаке зельц и сальтисон, которые собачка так любит,эх.
Ольга Богачева # 22 декабря 2014 в 02:36
Мария Абросимова, а я кпримеру знаю лично массу случаев,когда кошки не могли разродиться из-за того,что получали кальций в последние дни беременности. И на самом деле отменить приём кальция, как раз врачи заводчикам и рекомендуют, примерно за дней 10 до родов,при том,что кошка получала кальций всю беременность,как и витамины.

Примеры приведены ,мне кажется, не бреда заводчиков,а разведенцев. Дураков всегда хватало среди владельцев животных.Если заводчик не дебил,то таких вещей и не посоветует.Здравомыслящий заводчик всегда полагается на мнение хорошего врача,по другому и не должно быть.
Юлия Путилова # 23 декабря 2014 в 12:49
не знаю ни одного "хорошего заводчика",к сожалению(
Ольга Богачева # 24 декабря 2014 в 12:09
Я Вам сочувствую. Я вот к примеру знаю всего двух хороших ветеринаров. Тоже мало. Мы прямо сёстры по несчастью.
Больше попадаются юные максималисты,которые осуждаю всё и вся,но при этом не умеют ставить диагнозы. И это проблема!
Возможно из-за неё хорошие заводчики Вас не знают,а Вы их!
Рамиль Кадыров # 25 декабря 2014 в 09:21
всяк сверчок знай свой шесток:)
Ольга Богачева # 27 декабря 2014 в 09:23
Совершенно верно. Потому веты встеречаются с разведенцами,отпускающими хохмы из выше перечисленных постов.

Я заводчик, и я в шоке. И честно говоря не знаю ни одного дебила,который мог бы такое сказать. Уж где Вы их находите? Загадка!

И вы Рамиль ответили! Совершенно согласна!

всяк сверчок знай свой шесток:)

Всё зависит от уровня компетентности врача на мой, и не только мой взгляд!
Каков врач,таковы и клиенты.
Дмитрий Тарасов # 27 декабря 2014 в 21:41
Рамиль Кадыров, Вы совершенно правильно себя охарактеризовали.
Dr Фатеева, видимо Ваша клиника не популярна среди заводчиков, к сожалению. Ну и не беспокойтесь на этот счёт, Вам это не грозит, Ваш уровень Вы сами обозначили. Пошлые шуточки и скобрезные коменнтарии видимо Ваш удел в ветеринарии.
А про что собственно тема, где те недовольные нубо заводчики, про которых собственно речь! Видимо они бред вашей воспалённой фантазии, уважаемые, наверное ни одного животного схоронили, вот совесть и просит очистки среди коллег!!!
И ещё уважаемые ветеринары, нам ваш хлеб не нужен, не переживайте, а вот Вам наше уважение ох как нужно, так что не перегибайте, ведите себя достойно и на уровне грамотных и образованных специалистов, уважающих своих клиентов и пациентов!!!
Рамиль Кадыров # 28 декабря 2014 в 09:50
я никого оскорбить не хотел...не подумайте неправильно:) имел в виду, что занимайся тем что умеешь делать...кто то лечит животных, кто то их разводит...
Яндекс.Метрика